熊本大学基金について

事業報告

熊本大学基金は、熊本大学が地域社会と共同し、知の創造、継承、発展を通じて豊かな未来を拓くことを目的として、平成19年(2007年)に設立されました。これまで多くの皆様からご支援を賜り、留学支援、課外活動支援、学内建物の整備など多岐にわたる事業に充当させていただきました。

また、平成28年の熊本地震復興事業基金にお寄せいただきました寄附金は、熊本大学の復興に向けて、被害学生へ対する修学支援や被災しました建物の修繕費、設備・機器の更新・修理費のために、大切に活用させていただいています。

今後も皆様から頂戴した貴重なご寄附は、全学的な事業や各学部等の支援事業などを通じて、熊本大学の教育・研究環境の更なる改善・発展に活用させていただきます。

事業計画・収支状況

皆様にご寄附いただいた基金の収支状況と事業計画をお知らせいたします。