栄誉会員への感謝状贈呈式を行いました

本学は9月25日、多額の寄附をいただいた東京エレクトロン九州株式会社への感謝状の贈呈式を行いました。当日は原田信志学長が合志市にある同社を訪問し、林伸一代表取締役社長に謝意を表明するとともに、熊本大学基金栄誉会員の称号授与及び感謝状並びに記念品(扁額)を贈呈しました。寄附金は同社の意向により、新型コロナウイルス支援基金(学生支援事業)と修学支援事業に使用させていただく予定です。なお、修学支援事業に対しては今後5年間継続してご寄附いただくこととなりました。

東京エレクトロン九州株式会社 林 伸一 代表取締役社長 と 原田学長